Jumat, 23 April 2010

Bakso Ayam Giling Isi Keju


Bahan :
60 gram bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gram daging ayam giling
1 butir telur ayam
30 gram tepung terigu
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdt bawang putih cincang sedikit merica bubuk
Sedikit garam
25 gram keju parut
500 ml air
1 btg seledri
50 gram sawi hijau
1 sdm bawang goreng

Cara membuat :
cincang bihun yang telah diseduh, kemudian campur dengan daging ayam. Giling telur, tepung terigu dan semua bumbu.
Bagi adinan menjadi 15 buah, masing-masing diisi dungan keju parut, ali bentuk bulat dengan kaju ditengahnya, sisihkan.
didihkan air, masukkan bakso, masak hingga matang dan terapung, angkat.


Kandungan gizi /porsi :
Energi = 141 kalori

by : Ms. Sakita Kayoko

Tidak ada komentar:

Posting Komentar